SAUCES POUR VOS PLATS


SAUCE AU PESTO

(idéal pour accompagner vos pâtes et vos salades)

 


 

Ingrédients

  • 1 botte de basilic
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 grs pignons de pin
  • 50 grs de parmesan
  • sel

Préparation

  1. Mixer le basilic
  2. Piler l'ail
  3. Ajouter les pignons de pin aux feuilles de basilic mixé
  4. Pour terminer, ajouter le parmesan dans la préparation.

LA PERSILLADE

 

pour mettre sur la pizza


 

 Ingrédients 

  • 1 bouquet entier de persil 
  • 1 gousse d'ail 
  • Huile d'olive 

Préparation

 

Mixer le tout et mettre sur la pizza quand elle est cuite !


SAUCE GREMOLATA

pour mettre sur les pâtes


 Ingrédients

  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe 
  • 3 citrons
  • 3 oranges
  • 4 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel et un peu de poivre 

Préparation

  1. Hacher persil et menthe 
  2. Zester citrons et oranges
  3. Éplucher les gousses d'ail et les écraser finement 
  4. Mettre la préparation dans les pâtes ou pour assaisonner l’osso-buco.

 


RECETTE DU PERSIL FRIT

C'est délicieux en garniture de beignets de légumes ou de poisson grillé.


Préparation

  1. Détacher les feuilles d'un bouquet de persil en ne leur laissant qu'un cm de queue.
  2. Faire chauffer de l'huile de friture à 190 degrés puis ajoutez-y les feuilles de persil
  3. Laisser frire le persil 4 minutes, le temps qu'il devienne croustillant.
  4. Égouttez- les et déposez les feuilles de persil sur une feuille de papier absorbant
  5. Saupoudrez de sel fin.

 

Recette extraite du livre de Michel Bien : "Les bonnes herbes de Provence".