Recettes d'aqui d'aia*
* d'aqui d'aia : expression niçoise traduite en français par : "d'ici et d'ailleurs" - "d'ici de là"
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients
Réalisation
Préchauffez le four à 180° (th.6). Nettoyez les légumes à grande eau. Coupez l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur sans retirer la peau. Pelez les tomates et coupez grossièrement la chair. Pelez les courgettes et coupes-les en rondelles. Coupez la mozzarella en tranches.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez, poivrez. Disposez dans le fond d'un plat à gratin les tranches d'aubergine, puis la mozzarella. Recouvrez avec les courgettes en rondelles et assaisonnez. Déposez enfin par dessus les tomates. Leur jus évitera que les légumes ne se dessèchent. Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire pendant 30 min. A servir bien chaud.
Source : "Les 400 recettes minceur" de Nathalie Vogtlin et Héloïse Martel
Une spécialité niçoise à déguster chaud, avec une salade, en entrée ou en accompagnement du plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
La Trouchia est une recette niçoise, une omelette aux blettes.
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Préparation
Recette de Christine
Ingrédients
Pour la vinaigrette
Recette inspirée du livre de recettes de Jean Bardet
Sandrine MEZZANOTTI - Exploitante agricole - Exploitation en activité depuis 18 ans
Siret : 428 625 909 00018 - Nice (06000) - Provence Alpes Côte d'Azur - FRANCE