LES FRUITS

Production en quantité limitée


LES CERISES

 

 

Propriétés : riche en vitamine C, en bêtacarotène, en potassium et antioxydants


LE CITRON

 

 

Propriétés : Le citron est particulièrement riche en vitamine C. Il contient aussi des flavonoïdes aux propriétés antioxydantes .


LA CLÉMENTINE (Petite production)

 

 

Propriétés : Riche en vitamine C : 2 clémentines (environ 100 g net) = 40 mg   de vitamine C, soit 50% de l'apport quotidien recommandé.

La clémentine contient également des minéraux et oligo-éléments, en particulier du calcium, du magnésium et du fer.


LA FIGUE

 

 

Propriétés : très riche en fibres, en potassium et en minéraux, source d’oligo-éléments dont le fer,  petites quantités de calcium, vitamines C , A , B et P.    


LES FRAISES

 

Propriétés : Peu calorique, riche en fibres  et  en vitamine C, source d'antioxydants.


LE MELON

Melons de Saint-Pancrace

 

Excellent pour la santé, le melon est peu calorique et riche en vitamine A et C.


LA PASTÈQUE DE PETITE TAILLE

 

 

Propriétés : riche en eau, en antioxydants, source de fibres , source de vitamine A et C


LA PASTÈQUE

 

 

Propriétés : riches en vitamine A, C et B6

 


LES PRUNES

 

Un arbre que nous avons dans la famille depuis longtemps.

 

Propriétés : La prune contient des vitamines B, C, D, E, des minéraux et oligoéléments et des fibres.

 

Elle se consomme sous différentes formes : en confiture, en compote, nature, en gâteau ou en tarte.