LES CERISES
Propriétés : riche en vitamine C, en bêtacarotène, en potassium et antioxydants
LE CITRON
Propriétés : Le citron est particulièrement riche en vitamine C. Il contient aussi des flavonoïdes aux propriétés antioxydantes .
LA CLÉMENTINE (Petite production)
Propriétés : Riche en vitamine C : 2 clémentines (environ 100 g net) = 40 mg de vitamine C, soit 50% de l'apport quotidien recommandé.
La clémentine contient également des minéraux et oligo-éléments, en particulier du calcium, du magnésium et du fer.
LA FIGUE
Propriétés : très riche en fibres, en potassium et en minéraux, source d’oligo-éléments dont le fer, petites quantités de calcium, vitamines C , A , B et P.
LES FRAISES
Propriétés : Peu calorique, riche en fibres et en vitamine C, source d'antioxydants.
LE MELON
Melons de Saint-Pancrace
Excellent pour la santé, le melon est peu calorique et riche en vitamine A et C.
LA PASTÈQUE DE PETITE TAILLE
Propriétés : riche en eau, en antioxydants, source de fibres , source de vitamine A et C
LA PASTÈQUE
Propriétés : riches en vitamine A, C et B6
LES PRUNES
Un arbre que nous avons dans la famille depuis longtemps.
Propriétés : La prune contient des vitamines B, C, D, E, des minéraux et oligoéléments et des fibres.
Elle se consomme sous différentes formes : en confiture, en compote, nature, en gâteau ou en tarte.
Sandrine MEZZANOTTI - Exploitante agricole - Exploitation en activité depuis 18 ans
Siret : 428 625 909 00018 - Nice (06000) - Provence Alpes Côte d'Azur - FRANCE